Go Back

Festlicher Saft-Apéritif

Portionen: 2 Gläser

Notwendige Hilfsmittel

  • Slow Juicer

Zutaten

  • 1 schöner großer Granatapfel
  • 2 Birnen (gleiche oder unterschiedliche Sorten)
  • 1 1 kleine Saftorange
  • 1 Prise Zimt
  • opt. Zitronensaft für den Glasrand

Anleitung

  • Den Granatapfel halbieren. Und zwar um ‚den Bauch‘ herum.
  • 1 Schüssel nehmen und die Granatapfelhälften nacheinander entkernen, indem man die Schnittfläche nach unten in die Schüssel hält, die Schale drückt, so dass die Kerne sich lockern und dann haut man mit einem großen Löffel (ich habe einen Esslöffel benutzt) und mit Schmackes immer rundherum auf die Schale. Dabei hält man die andere Hand locker unter die Schnittfläche und fängt so die Kerne auf. Eventuelle weiße Häutchen entfernen.
  • Beim Entkernen entsteht auch schon Saft. Den gießen wir der Einfachheit halber beim Entsaften mit in den Entsafter.
  • Die Birnen waschen, entkernen und in passende Stücke schneiden.
Die Saftorange schälen und in entsprechende Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten abwechselnd in den Entsafter geben.