Saft aus blauen Trauben & grüner Gurke
Süße blaue Trauben und frische grüne Gurke. Eine sehr gelungene saisonale Kombination, die nicht nur schön, sondern auch glücklich macht.
Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Folsäure der Traube machen starke Knochen & Zähne und sind nützlich für Herzfunktion, Blutkreislauf, Stoffwechsel, Zellen, Nerven und Muskeln. Sekundäre Pflanzenstoffe schützen unter anderem vor freien Radikalen und sollen vor Arteriosklerose und sogar vor Krebs schützen. Die in Trauben und Gurke enthaltenen B-Vitamine, sowie die Vitamine C und E brauchen wir für gute Nerven, ein starkes Immunsystem und zum Zellschutz.
Saft aus blauen Trauben & grüner Gurke
Notwendige Hilfsmittel
- 1 Entsafter (Slow Juicer)
Zutaten
- 1 Traube Blaue Trauben (circa 900 g)
- 1 Stück Salatgurke (circa 280 g)
Anleitung
- Trauben waschen und vonden Stielen lösen.
- Gurke waschen und inpassende Stücke schneiden.
- Trauben und Gurkenabwechselnd in den Entsafter geben.
- Am besten sofortgenießen!
Tipp zur Saftzubereitung
Vorsichtshalber kernlose Trauben benutzen, bzw. die Trauben vorher entkernen. Denn bei größeren Mengen an Kernen könnte das Siebe des Entsafters reißen. Trauben und Gurke abwechselnd einfüllen, damit es keinen Traubenschalenstau gibt.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes:
- Schützt vor freien Radikalen
- Für starke Knochen und Zähne
- Gut fürs Herz und den Blutkreislauf
- Stärkt Muskeln und Zellwachstum
- Macht schöne Haut