Brennnesselsaft mit Melone
Es bedarf einer großen Menge an Brennnesseln, um damit ein Saftglas zu füllen. Wir machen es uns leichter, indem wir Brennnessel zusammen mit Melone entsaften. So erzeugen wir mit geringem Aufwand viel Saft. Der Saft ist überraschend mild, die scharfe Geschmacksnote sind hier nur dezent vertreten.
Brennnesselsaft mit Melone
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Zutaten
- 1 handvoll frisch geerntete Blätter der Brennnessel
- 1 Melonenstück
Anleitung
- Die Brennnesselblätter abwaschen
- Fruchtfleisch der Melone herauslösen und passend stückeln
- Saftzutaten mit dem Slow Juicer verarbeiten
- Brennnesselsaft frisch genießen
Tipp zur Saftzubereitung
In Verbindung mit grünen Zutaten besteht beim Entsaften von Wassermelonen das Risiko, dass sich der Saft braun verfärbt. Eigentlich ist dies nicht schlimm, doch bekanntlich trinkt das Auge mit. Wer der Verfärbung vorbeugen möchte, wählt eine andere Melonensorte (z.B. Honigmelone).
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
- Hemmt Entzündungen
- Unterstützt Reguleriung des Blutdrucks
- Unterstützt die Immunabwehr
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.