Ingwer-Shot mit Fenchel und Orange

Ingwer-Shot Fenchel Orange

Ingwer-Shots sind wie ein kleiner Schnapps, wegen ihrer Schärfe brennen sie im Mund. Das Scharfe geht von ätherischen Ölen aus. Bei diesem Rezept harmonieren die ätherischen Öle hervoragend mit den Aromen von Fenchel und Orange.

Ingwer-Shot mit Fenchel und Orange

Zubereitungszeit12 Minuten
Gericht: Getränk
Portionen: 2 Gläser

Notwendige Hilfsmittel

  • Slow Juicer

Zutaten

  • 50 Gramm Ingwer
  • 1/2 Knolle vom Fenchel
  • 1 Orange

Anleitung

  • Ingwer und Fenchelknolle waschen, die Orange schälen.
  • Anschließend alle Saftzutaten für den Entsafter passend stückeln.
  • Saftzutaten mit dem Slow Juicer verarbeiten.
  • Den fertig gepressten Saft frisch genießen.

Tipp zur Saftzubereitung

Nicht nur die Fenchelknolle lässt sich verarbeiten. Sofern Stile und Blätter noch vorhanden sind, dürfen diese ebenfalls in den Slow Juicer gegeben werden.

Saftzutaten Fenchel Ingwer Orange

Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes

Mehr über die Saftzutaten erfahren: Fenchel, Ingwer und Orange

  • Wirkt gegen Bakterien/Mikroorganismen
  • Hemmt Entzündungen
  • Behilflich bei Verdauungsbeschwerden

Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.