Karottensaft mit Mandel und Walnuss

Karottensaft mit Mandel und Walnuss

Wem klassischer Karottensaft zu langweilig ist, sollte unbedingt diese Variante ausprobieren. Durch die Zugabe von Mandeln und Nüssen erhält der Saft ein intensives, leicht süß-nussiges Aroma, das wunderbar mit der erdigen Frische der Karotten harmoniert. Zudem ist er angenehm cremig und durch den höheren Fett- und Eiweißgehalt deutlich sättigender als reine Gemüsesäfte.

Karottensaft mit Mandel und Walnuss

Servings: 1 Glas

Notwendige Hilfsmittel

  • Slow Juicer

Zutaten

  • 500 Gramm Karotten
  • 30 Gramm Mandeln
  • 30 Gramm Walnüsse

Anleitung

  • Mandeln und Walnüsse mehrere Stunden lang einweichen, das Wasser hinterher abseihen
  • Karotten schälen und in geeigneter Größe stückeln
  • Zutaten abwechselnd in den Slow Juicer füllen
  • Den Saft möglichst zeitnah und damit frisch genießen

Tipp zur Saftzubereitung

Das Einweichen der Mandeln und Nüsse ist gleich aus zwei Gründen wichtig: Erstens, das Pressgut wird weicher, wodurch der Slow Juicer geschont wird. Zweitens: Enzymblocker (Phytinsäure) werden ausgespült, was die Nährstoffaufnahme verbessert und den Saft leichter verdaulich macht.

Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes

Mehr über die Saftzutaten erfahren: Karotte

  • Kann Cholesterinwerte senken
  • Wirkt sättigend

Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.