Karottensaft mit Mandel und Walnuss
Wem klassischer Karottensaft zu langweilig ist, sollte unbedingt diese Variante ausprobieren. Durch die Zugabe von Mandeln und Nüssen erhält der Saft ein intensives, leicht süß-nussiges Aroma, das wunderbar mit der erdigen Frische der Karotten harmoniert. Zudem ist er angenehm cremig und durch den höheren Fett- und Eiweißgehalt deutlich sättigender als reine Gemüsesäfte.
Karottensaft mit Mandel und Walnuss
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Zutaten
- 500 Gramm Karotten
- 30 Gramm Mandeln
- 30 Gramm Walnüsse
Anleitung
- Mandeln und Walnüsse mehrere Stunden lang einweichen, das Wasser hinterher abseihen
- Karotten schälen und in geeigneter Größe stückeln
- Zutaten abwechselnd in den Slow Juicer füllen
- Den Saft möglichst zeitnah und damit frisch genießen
Tipp zur Saftzubereitung
Das Einweichen der Mandeln und Nüsse ist gleich aus zwei Gründen wichtig: Erstens, das Pressgut wird weicher, wodurch der Slow Juicer geschont wird. Zweitens: Enzymblocker (Phytinsäure) werden ausgespült, was die Nährstoffaufnahme verbessert und den Saft leichter verdaulich macht.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Karotte
- Kann Cholesterinwerte senken
- Wirkt sättigend
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.