Kürbis, Mandarine und Karottensaft

Ein leuchtender Saft für die dunkle Jahreszeit! Nicht nur die Möhre, sondern auch der Kürbis liefern hier Kalzium und Kalium. Also beste Versorgung für Muskeln, Herz, Knochen und Zähne. Die Vitamine D & E schenken schöne Haut und ein gutes Gedächtnis. Die Farbe Orange verrät den hohen Gehalt an Beta-Carotin, der im Körper zu Vitamin A umgewandelt ebenfalls für gesunde Haut und zudem kräftige Haare sorgt, sowie unsere Sehkraft stärkt.

Muskatkürbis Stücke

Auch Zink steckt in Möhre und Muskatkürbis. Zink ist unter anderem am Zellwachstum beteiligt. Und er stärkt das Immunsystem. Das kann auch die Mandarine mit ihrem Vitamin C. Sie liefert außerdem auch einige B-Vitamine, die unter anderem fürs Blut, die Zellteilung, das Nervensystem und den Energiestoffwechsel sehr wichtig sind. Wer sich noch ein Stückchen entzündungshemmenden Ingwer und damit Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor und Natrium mit entsaftet, kann dem Winter mit Eis und Schnee in Ruhe entgegensehen.

Karottensaft mit Kürbis & Mandarine

Portionen: 2 Gläser

Notwendige Hilfsmittel

  • 1 Slow Juicer

Zutaten

  • 300 g Möhren (ungeputzt 400 g)
  • 280 g Muskatkürbis Muskat
  • 5-6 Stück Mandarinen/Clementinen/Satsumas

optional

  • 20 g frischen (regionalen) Bio-Ingwer
  • Ein paar Tropfen Öl (Raps, Weizenkeim…)

Anleitung

  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  • Muskatkürbis schälen und in Stücke schneiden.
  • Mandarinen schälen und etwas zerteilen.
  • Optional den Bio-Ingwer waschen und ungeschält in Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten abwechselnd in den Entsafter geben.
  • Frisch genießen!

Notizen

Tipp zur Saftzubereitung:
Nach dem Entsaften ein paar Tropfen Öl unterrühren, damit das fettlösliche Vitamin A vom Körper verwertet werden kann!

Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes:

  1. Für schöne Haut und gute Augen
  2. Stärkt Knochen und Zähne
  3. Unterstützt das Zellenwachstum
  4. Für ein starkes Immunsystem