Selleriesaft mit Apfel und Spinat
Selleriesaft mit Apfel und Spinat ist ein echter Klassiker unter den grünen Säften. Anstatt sich für Blattgrün oder Sellerie zu entscheiden, vereinen wir hier einfach beides. Das Ergebnis ist ein spritziger, erfrischender Rohkostsaft, der durch die angenehm herbe Note des Spinats, die fruchtige Süße des Apfels und die würzige Frische des Selleries überzeugt.
Selleriesaft mit Apfel und Spinat
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Zutaten
- 2 Äpfel
- 1 Selleriestange
- 100 Gramm Frischer Spinat
Anleitung
- Äpfel, Spinat und Selleriestange abwaschen
- Die beiden Äpfel und den Sellerie passend stückeln
- Alle Saftzutaten im Wechsel in den Slow Juicer einfüllen
- Den Selleriesaft am besten sofort frisch genießen
Tipp zur Saftzubereitung
Vom Staudensellerie lassen sich nicht nur die knackigen Stangen, sondern auch die Blätter entsaften. Sie sind reich an sekundären Pflanzenstoffen und erhöhen den Nährstoffgehalt des Saftes. Achte beim Entsaften darauf, Sellerie und Spinat im Wechsel mit Apfelstücken einzufüllen, damit dein Slow Juicer nicht verstopft und der Saft besonders homogen wird.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Apfel und Sellerie
- Antioxidantien unterstützen die Abwehr freier Radikale
- Unterstützt Reguleriung des Blutdrucks
- Wirkt sättigend
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.