Mango entsaften – Infos zur Saftzutat

Mango Zutat für Säfte
Mango als Saftzutat

Als Saftzutat punktet die Mango gleich doppelt. Zum einen peppt sie jeden Saft mit exotischen Aromen auf, zum anderen ist sie reich an Vitaminen. Wer einen Slow Juicer besitzt, sollte unbedingt Mangos entsaften, die Frucht hat es einfach in sich.

Im Geschmack kann das subtropische Obst je nach Reifegrad stark variieren. Unreife und noch relativ feste Mangos geben einen äußerst sauren Geschmack ab, der sich besonders mit süßen Früchten hervorragend kombinieren lässt. Reife Mangos sind deutlich süßer und im Aroma milder, sind im Gegenzug aber schwerer zu verarbeiten und dicken den Saft an.

Hinweise zum Entsaften von Mango

Von der Mango verarbeiten wir ausschließlich das Fruchtfleisch, d.h. die Schale wird zuvor entfernt. Wie angedeutet, kann der Reifegrad je nach Frucht sehr verschieden sein. Das Entsaften fester Mangos gestaltet sich relativ leicht, weiche Mangostücke sind für den Slow Juicer hingegen eine Herausforderung. In solch einem Fall ist es am besten, die exotische Frucht fein zu Stückeln und dann im Wechsel mit festen Zutaten zu verarbeiten.

Mango entsaften
Mangosaft aus dem Slow Juicer

Gut kombinierbar mit folgenden Zutaten

Insgesamt bietet die Mango unzählige Kombinationsmöglichkeiten. Besonders mit anderen Früchten harmoniert sie gut, wer möchte kann sich aber auch an ergänzendes Gemüse wagen.

Melone: Ein toller Saft, der jederzeit schnell hergestellt ist.

Orange: Klingt ungewöhnlich, passt geschmacklich aber gut zusammen.

Nährstoffe der Mango

Mangos sind für ihren hohen Gehalt an Antioxidantien und Vitaminen bekannt. Darüber hinaus ist sie relativ faserig, sodass beim Entsaften zahlreiche Ballaststoffe in den Saft eingetragen werden.

Die wesentlichen Bestandteile der Saftzutat sind:

  • Beta-Carotin
  • Vitamin B6
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Kalzium
  • Magnesium

Wirkung

  • Unterstützt die Abwehrkräfte
  • Fördert die Verdauung

Saftrezepte mit Mango

Orangensaft mit Mango und Persimmon

Orangensaft mit Mango und Persimone

Eine tolle Kombination exotischer Zutaten, die in Summe einen harmonischen Saft ergeben.