Apfel Fenchel Grünkohl Saft
Keine Frage, Apfel ist eine der beliebtesten Saftzutaten. Bei Fenchel und Grünkohl ist die Situation etwas anders… aber wir möchten das ändern. Denn tatsächlich eignen sich beide Lebensmittel hervorragend zum Entsaften. In Verbindung mit den richtigen Zutaten schmecken sie erfrischend anders – und in Sachen Nährstoffgehalt spielen beide ganz weit vorne mit. Mit diesem Saftrezept richten wir uns vor allem an Menschen, die beim Entsaften nach Abwechslung suchen und dabei offen für Neues sind.
Apfel Fenchel Grünkohl Saft
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Zutaten
- 1 Apfel
- 200 g Fenchel
- 150 g Grünkohl
Anleitung
- Alle Saftzutaten waschen, anschließend den Grünkohl vom Strunk befreien und passend zerkleinern.
- Den Fenchel schälen, Strunk herausschneiden und ebenfalls passend stückeln.
- Den Apfel in geeignete Stücke schneiden.
- Die Saftzutaten im Wechsel entsaften.
- Den Saft am besten gleich genießen.
Hinweise zur Saftzubereitung
Ein guter Slow Juicer kommt mit den Blättern des Grünkohls gut zurecht. Am besten gelingt die Verarbeitung jedoch, wenn die Kohlblätter abwechselnd mit den Stücken von Apfel und Fenchel entsaftet werden.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Bei diesem Saft steht der Grünkohl im Mittelpunkt. Er hält wertvolles Blattgrün bereit, das unsere Zellen mit einer Vielzahl an wertvollen Nährstoffen versorgt.
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Apfel und Grünkohl
- Unterstützt die Zellregeneration
- Reich an Antioxidantien zur Abwehr freier Radikale
- Stärkt die Immunabwehr
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.