Nährstoffe des Grünkohls
Frischer Grünkohl ist ein hochpotentes Lebensmittel, das gerne häufiger auf der Speisekarte stehen darf. Er ist reich an Senfölen, die unsere Körperzellen unterstützen und darüber hinaus die Abwehrkräfte stärken. Außerdem wird den Inhaltsstoffen dieser Kohlsorte nachgesagt, die Atemwege zu schützen, Blut zu reinigen und die Galle anzuregen. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren können vom Körper nicht selbst hergestellt werden und sind deshalb besonders wichtig. Sie leisten Unterstützung beim Stoffwechsel und damit bei der Verwertung unserer Nahrung.
Diese wertvollen Nährstoffe beinhaltet Grünkohl:
- Ballaststoffe
- Carotinoide
- Eisen
- Kalium
- Kalzium
- Magnesium
- Omega-3-Fettsäuren
- Vitamin A, C und K
Wirkung
- Antioxidativ
- Entzündungshemmend
- Unterstützt Regulierung des Blutzuckerspiegels
- Unterstützt Regulierung des Cholesterinspiegels
- Unterstützt Regeneration von Haut und Schleimhäuten
- Unterstützt die Wundheilung