Kürbissaft Plus
Wenn es saisonal bedingt keine Wassermelone mehr zum Entsaften gibt, nehmen wir eben Kürbis. Hauptsache rund! Der Muskatkürbis schmeckt schön kräftig und nussig. Dazu einen Apfel für die Bekömmlichkeit. Zitrusfrüchte fürs Vitamin C und Ingwer für den Kick. Lässt sich auch sehr gut an gute Freunde verschenken!
Kürbissaft Plus
Portionen: 2 Gläser
Notwendige Hilfsmittel
- 1 Slow Juicer
Zutaten
- 1 Muskatkürbis (ungeputzt ca. 1 kg)
- 1 Apfel
- 2 Orangen
- 1/2 Zitrone
- 1 Stück Ingwerknolle (ca. 1/3 daumendick)
Anleitung
- Kürbis, Orangen, die halbe Zitrone schälen und in – für den Entsafter - passende Stücke schneiden.
- Den (Bio-) Ingwer waschen. Evtl. halbieren.
- Den Apfel waschen, putzen und in passende Stücke schneiden.
- Die Zutaten abwechselnd in den Entsafter geben.
- Für den vollen Nutzen der Inhaltsstoffe den Saft am besten sofort trinken.
Tipp zur Saftzubereitung
Den Ingwer gleich am Anfang mit in den Entsafter geben, damit er Zeit genug hat, seinen Saft abzugeben.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Apfel, Ingwer und Orange
- Blutzuckerregulierend
- Reich an Mineralstoffen für Haut, Muskeln & Knochen
- Stärkt das Immunsystem
- Stärkt Sehkraft & Gedächtnisleistung
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.