Selleriesaft mit Birne und Kurkuma
Birne verleiht dem Saft eine angenehm süße Geschmacksnote sowie eine etwas sämige Konsistenz. Kurkuma bilder einen geschmacklichen Gegenpol, d.h. es wird ein wenig Schärfe eingetragen. Noch wichtiger ist jedoch das Curcumin, das unsere Körperzellen auf vielfältige Weise unterstützt.
Selleriesaft mit Birne und Kurkuma
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Zutaten
- 3-4 Selleriestangen
- 1 Birne
- 20 Gramm Kurkuma
- 1 Vanilleprise
Anleitung
- Birne, Sellerie und Kurkuma abwaschen
- Zutaten in notwendige Größe stückeln
- Birnenstücke mit der Vanilleprise bestreuen
- Saftzutaten in den Slow Juicer geben
- Frischen Saft am besten sofort genießen
Tipp zur Saftzubereitung
Das im Kurkuma enthaltene Curcumin ist nicht wasserlöslich. Damit es unser Körper leichter aufnehmen kann, wird es am besten mit einer Prise Pfeffer oder einem Schuss Öl (z.B. Olivenöl) eingenommen. Wählen Sie eine der beiden Zutaten und rühren diese einfach unter.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Birne, Staudensellerie und Kurkuma
- Antioxidantien unterstützen die Abwehr freier Radikale
- Hemmt Entzündungen
- Unterstützt die Immunabwehr
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.