Selleriesaft mit Granatapfel und Ingwer
Der Granatapfel verleiht dem Saft nicht nur eine sämige Konsistenz, sondern kaschiert wunderbar die leichte Bitternote vom Sellerie. Doch aufgepasst, der Ingwer verleiht dem Selleriesaft eine scharfe Geschmacksnote. Unter dem Strich enthält dieser frisch zubereitete Rohkostsaft eine Fülle an wertvollen Inhaltsstoffen.
Selleriesaft mit Granatapfel und Ingwer
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Zutaten
- 3-4 Selleriestangen
- 1 Granatapfel
- 1 Orange
- 1 kleines Stück Ingwer (ca. Länge einer Fingerkuppe)
Anleitung
- Kerne aus dem Granatapfel herauslösen, Orange schälen, Sellerie und Ingwer abwaschen
- Orange und Stelleriestangen stückeln
- Zutaten mit dem Slow Juicer verarbeiten
- Den Saft zeitnah trinken
Tipp zur Saftzubereitung
Selbst ein solch kleines Stück Ingwer kann den Saft richtig scharf machen. Falls dir dieses Aroma nicht zusagt, verringere die Menge an Ingwer deutlich oder lass ihn ggf. ganz weg.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Staudensellerie, Ingwer und Granatapfel
- Wirkt gegen Bakterien/Mikroorganismen
- Behilflich beim Absorbieren ausgewählter Vitamine
- Unterstützt Reguleriung des Blutdrucks
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.