Nährstoffe des Granatapfels
Frisch gepresster Granatapfelsaft ist reich an Vitaminen sowie Antioxidantien. Letztere können freie Radikale binden und damit den Schutz unserer Körperzellen unterstützen. Die enthaltene Folsäure ist ein kleines Juwel. Der Körper nutzt sie vielfältig, unter anderem für das Wachstum von Haaren und Fingernägeln. Außerdem wirkt die Frucht entzündungshemmend, was den gesamten Organismus entlastet und sogar bestimmten Erkrankungen vorbeugen kann.
Folgende Mineralstoffe und Vitamine sind im Granatapfel enthalten:
- Antioxidantien
- B-Vitamine
- Folsäure
- Vitamin C
- Vitamin E
- Provitamin A
- Eisen
- Kalium
- Phosphat
Wirkung
- Antioxidativ
- Blutdrucksenkend
- Entzündungshemmend
- Reguliert den Blutzuckerspiegel
- Senkt den Cholesterinspiegel