Nährstoffe von Mangold
Mangold ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Ganz bewusst entsaften wir auch die Blätter, weil sie wertvolles Chlorophyll und damit ergänzende Vitalstoffe in den Saft eintragen. Insbesondere beim Eisengehalt weiß die Pflanze zu beeindrucken und kann selbst Fleisch übertreffen. Mindestens genauso wertvoll ist das enthaltene Vitamin K. Es ist vor allem wichtig, um im Ernstfall eine gute Blutgerinnung zu ermöglichen. Darüber hinaus unterstützt es den Körper bei bei Reparaturprozessen verschiedener Organe. Außerdem kann Vitamin K die Ablagerung die Bildung bestimmter Kalkablagerungen verhindern.
Aufgepasst, Mangold enthält sowohl Nitrit als auch Oxalsäure in erhöhter Konzentration. Häufiger in großen Mengen konsumiert kann Oxalsäure die Bildung von Nierensteinen erheblich begünstigen. Dies heißt nicht, auf Mangold verzichten zu sollen. Die Zutat sollt nur nicht Tag für Tag in den Entsafter kommen.
- Beta-Carotin
- Kalzium
- Magnesium
- Eisen
- B Vitamine
- Vitamin C
- Vitamin K
Wirkung
- Antioxidativ
- Entgiftend
- Regulierung des Blutfettspiegels
- Unterstützt die Abwehrkräfte