Persimone & Kaki entsaften – Infos zur Saftzutat

Die Persimone (je nach Herkunft/Sorte auch Kaki oder Sharon) ist eine relativ unbekannte Frucht und landet deshalb eher selten im Entsafter. Dabei gibt sie einen leckeren Saft ab, ist reich an Nährstoffen und außerdem gut zu verarbeiten. Ihr purer Saft schmeckt süßlich, ist äußerst mild und hat eine sehr dünnflüssige Konsistenz.

Hinweise zum Entsaften von Persimone

Die Frucht hat ein relativ festes und auch ein wenig trocken wirkendes Fruchtfleisch. Deshalb lässt sie sich wunderbar verarbeiten, d.h. die Presswalze vom Slow Juicer kann das Pressgut ordentlich zerdrücken und der Trester ist ohnehin trocken. Aus diesem Grund eignet sich die Persimone wunderbar als Ergänzung zu weichen Saftzutaten.

Viele Menschen verarbeiten ausschließlich das Fruchtfleisch der Persimone. Tatsächlich ist es möglich, sie jedoch zusammen mit der Schale in den Entsafter zu geben. Wir machen dies immer so, nicht zuletzt weil wir so noch mehr Nährstoffe extrahieren können.

Gut kombinierbar mit folgenden Zutaten

Aufgrund ihrer Süße harmonieren Persimon und Kaki mit einer Vielzahl an Saftzutaten. Besonders eignet sie sich als Ergänzung zu Zitrusfrüchten. Mit ihr gelingt es, das Saure im Geschmack zu mildern.

Birne: Kann eine tolle Süße eintragen.

Mango: Reichert den Saft um zahlreiche Vitamine an.

Orange: Bringt Vitamin C in den Saft.

Nährstoffe der Persimone

Die Frucht ist ein hervorragender Spender für ein breites Spektrum an Vitaminen sowie einigen Mineralstoffen. Ernährungswissenschaftlicher wissen vor allem den hohen Gehalt an Beta-Carotin zu schätzen. Hinzu kommen weitere Carotinoide, die für unsere Ernährung eine wertvolle Bereicherung sein können.

In der Persimone enthaltene Mineralstoffe und Vitamine:

  • Kalium
  • Magnesium
  • Mangan
  • Vitamin A
  • B Vitamine
  • Vitamin C
  • Vitamin K

Wirkung

  • Antioxidativ
  • Unterstützt die Entwässerung
  • Sättigt

Saftrezepte mit Persimone

Orangensaft mit Mango und Persimmon

Orangensaft mit Mango und Persimone

Ein exotischer Saft, der über eine ordentliche Portion Spritzigkeit verfügt.