Ananas Salatgurke Rosmarin Saft
Purer Gurkensaft ist kein Geschmackswunder. Doch sobald Ananas und Grapefruit hinzukommen, lockt eine exotische Geschmacksexplosion. Der Ingwer bringt ordentlich Schärfe in den Saft. Wer dies nicht mag oder nicht gewöhnt ist, sollte erst einmal nur wenig Ingwer verwenden oder ihn weglassen.
Ananas Salatgurke Rosmarin Saft
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Zutaten
- 1/2 Kleine Ananas
- 1/2 Salatgurke
- 1/4 Grapefruit
- 1 Ingwerscheibe (dünn)
- 2 Rosmarinnadeln
Anleitung
- Von der Ananas und der Grapefruit jeweils das Fruchtfleisch herauslösen
- Die Salatgurke waschen und in geeignete Stücke schneiden
- Zutaten im Slow Juicer entsaften
- Den Saft frisch genießen
Tipp zur Saftzubereitung
Die Zutaten dieses Rezept sind weich, was das Entsaften im Slow Juicer erschweren kann. Deshalb entferne den Strunk der Ananas besser nicht. Dank seiner festen Konsistenz erleichtert er die Verarbeitung der restlichen Zutaten und trägt zu einer höheren Ausbeute bei.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Ananas, Ingwer und Grapefruit
- Wirkt gegen Bakterien/Mikroorganismen
- Hemmt Entzündungen
- Wirkt sättigend
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.