Apfel-Karotte-Saft mit Zitrone

Apfel-Karotte-Saft mit Zitrone

Ein echter Saftklassiker, der in keiner Rezeptsammlung fehlen darf. Apfel und Karotte bilden ein tolles Gespann, die Zitrone bringt eine angenehme Säure und Frische in den Saft. Der Ingwer ist optional, er sorgt ordentlich für Schärfe.

Apfel-Karotte-Saft mit Zitrone

Servings: 1 Glas

Notwendige Hilfsmittel

  • Slow Juicer

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 Karotte
  • 1/4 Zitrone
  • 1 Kleines Ingwerstück (optional)

Anleitung

  • Apfel und Karotte waschen. Fruchtfleisch aus der Zitrone herauslösen, um möglichst viel Zitronensäure und Vitamin C zu erhalten.
  • Zutaten so zerkleinern, dass die Stücke gut in den Slow Juicer passen
  • Verarbeitung der Saftzutaten mit dem Entsafter
  • Frischen Apfel-Karotte-Saft am besten gleich trinken

Tipp zur Saftzubereitung

Frisch gepresster Apfel- und Karottensaft neigen zur starken Oxidation, d.h. sie verfärben sich durch den Kontakt mit Sauerstoff schnell bräunlich. Das Vitamin C der Zitrone verlangsamt diesen Prozess. Geben Sie die Zitrone nicht erst zum Schluss in den Entsafter, sondern am besten in mehreren Etappen, damit sich die Zitronensäure mit dem restlichen Saft sofort vermischt.

Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes

Mehr über die Saftzutaten erfahren: Apfel (reich an Pektin und Polyphenolen), Ingwer (enthält Gingerol) und Karotte (Beta-Carotin, Vorstufe von Vitamin A).

  • Antioxidantien unterstützen die Abwehr freier Radikale
  • Gingerol, Beta-Carotin und Vitamin C wirken entzündungshemmend
  • Die Kombination stärkt das Immunsystem auf natürliche Weise

Dieser Saft eignet sich ideal als täglicher Immun-Booster, insbesondere in der kalten Jahreszeit oder zur Unterstützung einer vitaminreichen Ernährung.

Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.