Als Hauptzutat verleiht der Kürbis dem Saft eine leicht sämige / geschmeidige Konsistenz. Für geschmacklichen Kontrast dorgen Birne und Orange, die ihre fruchtigen Aromen eintragen. Die Sprossen erweitern das Spektrum an wertvollen Nährstoffen.
Kürbis Birne Alfalfa-Sprossen Saft
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Zutaten
- 1/2 Kürbis
- 1/2 Orange
- 1 Birne
- 1 handvoll Alfalfa-Sprossen
- 2-3 Basilikumblätter
Anleitung
- Den Kürbis halbieren, Kerne und Schale entfernen
- Die Orange schälen, die restlichen Zutaten abwaschen
- Zutaten zerkleinern, damit sie gut in den Entsafter passen.
- Alles entsaften
- Den frischen Saft umgehend genießen
Tipp zur Saftzubereitung
Dieses Saftrezept sieht die Verarbeitung vieler weicher Zutaten vor. Das Fruchtfleisch vom Kürbis ist die mit Abstand härteste Zutat und sollte deshalb großzügig gestückelt werden, um es von Anfang bis Ende mit den restlichen Zutaten abwechselnd entsaften zu können.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Kürbis, Birne und Orange
- Antioxidantien unterstützen die Abwehr freier Radikale
- Behilflich beim Absorbieren ausgewählter Vitamine
- Behilflich beim Regulieren des Blutzuckerspiegels
Entdecken Sie weitere Rezepte fürs Entsaften.