Kürbis Birne Alfalfa-Sprossen Saft

Als Hauptzutat verleiht der Kürbis dem Saft eine leicht sämige / geschmeidige Konsistenz. Für geschmacklichen Kontrast dorgen Birne und Orange, die ihre fruchtigen Aromen eintragen. Die Sprossen erweitern das Spektrum an wertvollen Nährstoffen.

Kürbis Birne Alfalfa-Sprossen Saft

Portionen: 2 Gläser

Notwendige Hilfsmittel

  • Slow Juicer

Zutaten

  • 1/2 Kürbis
  • 1/2 Orange
  • 1 Birne
  • 1 handvoll Alfalfa-Sprossen
  • 2-3 Basilikumblätter

Anleitung

  • Den Kürbis halbieren, Kerne und Schale entfernen
  • Die Orange schälen, die restlichen Zutaten abwaschen
  • Zutaten zerkleinern, damit sie gut in den Entsafter passen.
  • Alles entsaften
  • Den frischen Saft umgehend genießen

Tipp zur Saftzubereitung

Dieses Saftrezept sieht die Verarbeitung vieler weicher Zutaten vor. Das Fruchtfleisch vom Kürbis ist die mit Abstand härteste Zutat und sollte deshalb großzügig gestückelt werden, um es von Anfang bis Ende mit den restlichen Zutaten abwechselnd entsaften zu können.

Zutaten für Kürbis Birne Alfalfa-Sprossen Saft

Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes

Mehr über die Saftzutaten erfahren: Kürbis, Birne und Orange

  • Antioxidantien unterstützen die Abwehr freier Radikale
  • Behilflich beim Absorbieren ausgewählter Vitamine
  • Behilflich beim Regulieren des Blutzuckerspiegels

Entdecken Sie weitere Rezepte fürs Entsaften.