Selleriesaft mit Ananas und Papaya
Ananas und Sellerie bilden eine exotisch angenehm süße Kombination, die Bitternote des Selleries ist kaum feststellbar. Die Papaykerne sind kein Muss, vielmehr eine praktische Ergänzung, solltest du zuvor schon Papaya verarbeitet haben. Neben dem Fruchtfleisch lassen sich nämlich auch die Kerne als Lebensmittel verwenden.
Selleriesaft mit Ananas und Papaya
Notwendige Hilfsmittel
- Slow Juicer
Zutaten
- 1/2 Kleine Ananas
- 2 Selleriestangen
- 1 Apfel
- 1 Zitronenstück
- 1 TL Papayakerne
Anleitung
- Fruchtfleisch der Ananas herauslösen, ebenso vom Zitronenstück
- Restliche Zutaten abwaschen und passend stückeln
- Saftzutaten mit dem Slow Juicer verarbeiten, hierbei immer wieder Papayakerne einstreuen
- Den fertigen Saft am besten zeitnah genießen
Tipp zur Saftzubereitung
Beim Entsaften besteht keine Notwendigkeit, die Ananas vom Strunk zu befreien. Im Gegenteil, er enthält zusätzliche Flüssigkeit und vor allem Nährstoffe. Außerdem ist er schön fest, was das Entsaften des sonst eher weichen Fruchtfleisch der Ananas deutlich erleichtert.
Bestandteile und Wirkspektrum des Saftes
Mehr über die Saftzutaten erfahren: Ananas, Apfel und Sellerie
- Antioxidantien unterstützen die Abwehr freier Radikale
- Hemmt Entzündungen
- Regt die Verdauung an
Entdecke weitere Rezepte fürs Entsaften.